Une boisson inévitable l'été ! Et il faut bien avouer que le thé glacé maison a un goût bien différent des préparations que l'on trouve dans le commerce.
Pour un grand pichet de thé glacé (une dizaine de verres)
- 2 sachets de thé à la pêche (j'ai utilisé un thé à la pêche et à la mangue)
- 2 belles pêches bien mûres
- 7g de sucralose* (plus ou moins selon les goûts, et on peut le remplacer par du sucre ou de la stévia)
- 10cl de jus de citron
- Quelques fleurs d'hibiscus séchées (on les trouve assez facilement dans le commerce ou, à défaut, dans les épiceries fines)
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
- De l'eau
Coupez les pêches en grosses tranches. Remplissez un pichet avec des glaçons et les pêches tranchées. Versez-y le thé refroidi, et recouvrez le tout d'eau froide (comptez environ un litre). J'ai rajouté une cuillère à soupe de fleur d'oranger pour un goût encore plus fleuri (et très plaisant :)). Servez très frais !
Cette boisson rafraichissante est également peu calorique et drainante: profitez-en !
A essayer également: le thé glacé à la pêche et à la menthe, et le thé glacé à la framboise et à l'hibiscus.
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