Pour 10 breadsticks
- 1 sachet de levure boulangère
- 50cl d'eau tiède
- 550g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sel
- Du beurre demi-sel
- Du parmesan
- 10 brochettes
Couvrez avec un torchon et laissez la pâte lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume (pendant une trentaine de minutes).
Décollez la pâte du saladier avec une spatule, et placez-la sur un plan de travail fariné. A la main, repliez la pâte plusieurs fois sur elle-même pour faire circuler l'air. Séparez en 10 boules de taille égale. Si la pâte est trop collante, n'hésitez pas à ajouter de la farine.
Formez un petit "serpentin" avec chaque boule et entourez-le autour d'une brochette en formant une jolie torsade.
Alignez les brochettes au bord d'un plat. Laissez un peu d'espace entre chaque brochette pour leur permettre de lever. Couvrez d'un torchon et laissez de nouveau lever pendant une trentaine de minutes.
Faites fondre le beurre et ajoutez-y un peu de parmesan râpé. Avec un pinceau, badigeonnez les brochettes de ce mélange. Enfournez les brochettes à 200°C pendant 10 minutes. Badigeonnez de nouveau du beurre au parmesan et enfournez pendant 10 minutes supplémentaires. Servez de préférence quand les brochettes sont encore un peu chaudes.
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