dimanche 9 février 2014

Sauce curry aux lentilles corail


Un plat végétarien très simple à réaliser !

Pour 6 personnes

  • 200g de lentilles corail
  • 4 belles carottes
  • 1 oignon
  • 3-4 gousses d'ail
  • 400g de tomates pelées
  • 400ml de lait de coco
  • 25cl d'eau
  • 2 cuillères à café de curry en poudre (à ajuster selon les goûts)
  • 1 cuillère à café de piment de Jamaïque (allspice)
  • Du persil
  • Sel et poivre

Couper les carottes en petits dés et faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec quelques pincées de curry pour les attendrir. Emincer l'oignon et l'ail, et ajouter à la préparation. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter les lentilles avec les tomates pelées et 25cl d'eau. Couvrir, et laisser cuire pendant vingt minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait de coco dans une petite casserole. Ajouter le curry, le piment de Jamaïque, le persil, le sel et le poivre. Bien remuer au fouet.

Incorporer le lait de coco épicé aux lentilles. Remuer et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires. Ajuster l'assaisonnement selon les goûts. C'est prêt !

Accompagnement suggéré: riz basmati.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire