dimanche 16 juin 2013

Cupcakes aux Oreos


Qui ne raffole pas de ces petits biscuits noirs et blancs venus d'Outre-Atlantique ?
Pour encourager ma cousine qui passe le bac, j'ai concocté une recette improvisée 100% Oreos !
Un must pour tous les fans de chocolat :)


Pour vingt cupcakes

Base au chocolat:
  • 150g de chocolat dessert
  • 130g de beurre
  • 150g de sucre
  • 75g de farine
  • Une cuillère à café rase de levure chimique
  • 4 œufs entiers
  • 20 Oreos
Glaçage au mascarpone:
  • 350g de mascarpone
  • 90g de sucre glace
  • Une cuillère à café d'extrait de vanille
  • Une quinzaine d'Oreos

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Quand le mélange est fondu et homogène, ajoutez le sucre semoule. Mélangez et laissez refroidir quelques minutes. Ajoutez les œufs, un par un, en remuant bien entre chaque œuf. Enfin, incorporez la farine et la levure.

Disposez des caissettes dans un moule à muffins. Au fond de chaque caissette, placez un Oreo. Recouvrez chaque Oreo avec la préparation au chocolat. Enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Vos cupcakes cuits devraient ressembler à ça:


Pendant la cuisson, préparez le glaçage au mascarpone. Séparez vos Oreos: réservez la crème dans un saladier et placez les biscuits dans un sac congélation. Ecrasez les biscuits avec un rouleau à pâtisserie (vous pouvez également les mixer). Mélangez vigoureusement le mascarpone avec la crème des Oreos et le sucre glace. Enfin, incorporez l'extrait de vanille et les miettes des Oreos.

Une fois les cupcakes bien refroidis, remplissez une poche à douille avec le glaçage au mascarpone et décorez vos cupcakes. Vous pouvez également rajouter un mini-Oreo sur chaque cupcake pour le décor.

Bon appétit !






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