samedi 15 juin 2013

Thé glacé à la pêche et à l'hibiscus


Une boisson inévitable l'été ! Et il faut bien avouer que le thé glacé maison a un goût bien différent des préparations que l'on trouve dans le commerce.



Pour un grand pichet de thé glacé (une dizaine de verres)
  • 2 sachets de thé à la pêche (j'ai utilisé un thé à la pêche et à la mangue)
  • 2 belles pêches bien mûres
  • 7g de sucralose* (plus ou moins selon les goûts, et on peut le remplacer par du sucre ou de la stévia)
  • 10cl de jus de citron
  • Quelques fleurs d'hibiscus séchées (on les trouve assez facilement dans le commerce ou, à défaut, dans les épiceries fines)
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
  • De l'eau
Dans une casserole, faites bouillir 40cl d'eau avec le sucralose et le jus de citron. Ajoutez les fleurs d'hibiscus: une jolie couleur rouge va s'en dégager. Retirez l'eau bouillante du feu et trempez-y les sachets de thé. Couvrez et laissez infuser pendant une dizaine de minutes.

Coupez les pêches en grosses tranches. Remplissez un pichet avec des glaçons et les pêches tranchées. Versez-y le thé refroidi, et recouvrez le tout d'eau froide (comptez environ un litre). J'ai rajouté une cuillère à soupe de fleur d'oranger pour un goût encore plus fleuri (et très plaisant :)). Servez très frais !

Cette boisson rafraichissante est également peu calorique et drainante: profitez-en !

A essayer également: le thé glacé à la pêche et à la menthe, et le thé glacé à la framboise et à l'hibiscus.




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