lundi 15 juillet 2013

Financiers au citron


Je sais, je sais, encore du citron ! On m'a suppliée de refaire un pot de lemon curd (une délicieuse crème au citron dont vous pouvez trouver la recette ici), et j'ai pensé à ces petits gâteaux pour l'accompagner et utiliser les blancs qui me restaient.



Pour une trentaine de mini-financiers

  • 100g de poudre d'amandes
  • 120g de sucre glace
  • 30g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 blancs d'œufs
  • 80g de beurre doux
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: la poudre d'amandes, le sucre, la farine et une pincée de sel. Incorporez les blancs, légèrement battus à la fourchette mais surtout pas montés en neige. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le jus de citron. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Enfin, ajoutez le zeste de citron finement gratté et quelques gouttes d'amande amère.

Remplir de petits moules, si possible en silicone. Enfournez à 180°C pendant une quinzaine de minutes. Dégustez avec de la lemon curd et/ou du sorbet à la framboise.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire