dimanche 7 juillet 2013

Granité fraise-framboise

A cette époque de l'année, mon jardin regorge de fruits rouges: fraises, framboises, groseilles, cassis, etc. Et avec la chaleur qui pointe enfin le bout de son nez, quoi de plus rafraichissant qu'un bon granité ?



Pour 6 personnes:
  • 500g de fraises
  • 250g de framboises
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • Le jus d'un citron
  • Quelques feuilles de menthe (facultatif)

Lavez puis équeutez les fraises. Rincez soigneusement les framboises. Dans un blender, mixez les fraises et les framboises. Pendant ce temps, mélangez le jus d'un citron et le sirop d'agave dans un bol. Incorporez ce mélange aux fruits et mixez de nouveau. Ajoutez la menthe finement hachée, et versez le tout dans un bac à glace.

Placez au congélateur pendant au moins 4 heures. Grattez la surface de ce granité toutes les 30 minutes pour qu'il durcisse en formant des cristaux. Répartissez dans des verres et servez aussitôt !

Ce granité sera délicieux avec des cupcakes façon tarte au citron meringuée ou des tuiles aux amandes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire