dimanche 26 mai 2013

Aumônières au brie et aux pommes



Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 12 feuilles de brick
  • Du brie de Meaux
  • Des cerneaux de noix (ou des noix de pécan)
  • 2 pommes
  • Du miel
  • Du beurre

Coupez les pommes en morceaux. Faites-les revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Superposez deux feuilles de brick. Avec un pinceau, badigeonnez la surface avec du beurre fondu.
Superposez un gros morceau de brie, quelques morceaux de pomme, trois cerneaux de noix et une petite cuillère à café de miel.

Rassemblez les bords des feuilles de brick pour former des aumônières. Faites-les tenir avec deux petits pics et un brin de ciboulette.

Enfournez pendant 10-15 minutes à 175°C. Pour que les aumônières soient bien dorées, vous pouvez les badigeonner avec un peu de jaune d'œuf avant de le mettre au four.

Servez chaud avec une salade verte. Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire