jeudi 23 mai 2013

Cupcakes citron-fraise



Pour une vingtaine de cupcakes

Pour la base au citron:
  • 1 yaourt au citron
  • 3 œufs entiers
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • Un sachet de levure chimique
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • De la confiture de fraise

(Utilisez le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients)

Pour le glaçage au mascarpone
  • 250g de mascarpone
  • 70g de sucre glace
  • Quelques gouttes de colorant rouge
  • Des fraises fraîches


Dans un grand bol, mélangez le yaourt au citron, les œufs et le sucre. Ensuite, ajoutez la farine, la levure et l’huile. Enfin, ajoutez le zeste du citron gratté finement et son jus. La préparation doit être bien lisse.

Remplissez des moules en papier aux ¾. Placez au four à 150°C. Quand ils sont cuits, sortez les cupcakes et laissez-les refroidir.

Avec la pointe d’un couteau, découpez un petit trou au centre de chaque cupcake. Remplissez le trou avec de la confiture de fraise.

Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge jusqu'à obtenir la couleur rose souhaitée. Etalez un peu de glaçage sur chaque cupcake, puis ajoutez une demi-fraise. Vous pouvez ajouter du sucre rose et/ou de petites décorations.

Bon appétit ! :)
(J'ai également tenté une variante à la myrtille, il suffit de remplacer la confiture de fraise par de la confiture de myrtille, et d'utiliser du colorant bleu ! Ci-dessous, des cupcakes réalisés pour des bébés jumeaux garçon-fille)


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